Федерика Могерини: Захватывать и уничтожать суда перевозчиков мигрантов

В связи с миграционным кризисом в Европе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала министров обороны ЕС начать вторую стадию операции военно-морских сил ЕС, при которой суда-перевозчики мигрантов из Ближнего Востока будут уничтожаться.

В Люксембурге на неформальной встрече глав оборонных ведомств ЕС , Фредерика Могерини предложила перейти ко второй стадии операции военно-морскими силами ЕС борьбы с беженцами из Ближнего Востока, при которой суда-перевозчики и сопровождающие суда будут уничтожаться.

Чтоб приостановить бизнес связанный с нелегальным перевозом беженцев через Средиземное море в Европу, проводилась операция EUNAVFOR Med, во время которой военные силы ЕС спасли около полутора тысяч мигрантов с кораблей терпящих крушение. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предложила перейти ко второй стадии этой операции и начать проверять и досматривать суда, нелегально перевозящих мигрантов. Кроме как уничтожать и топить такие суда, Федерика Могерини другого выхода не видит.

Для подготовки этой операции необходимо пару недель, чтоб принять формальное решение и приостановить нелегальный бизнес перевозчиков.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 4-09-2015, 02:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ