EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Молдова: Выезд автомобилей с приднестровскими номерами за границу запрещен

Согласно последнему указу пограничной полиции РМ, был введен запрет на пересечение КПП на молдо-украинской границе автомобилям с приднестровскими номерами.

По заявлению лидера Приднестровья, Евгения Шевчука, сделанной в течении недавно состоявшейся пресс-конференции, такой запрет был введен ранее. Шевчук также пояснил, что Молдовская сторона объясняет этот факт выдвинутыми требованиями Украины, тем временем, как последняя отрицает свое какое-либо отношение к пограничному запрету.

Непризнанная ПМР отметила День Республики. На праздничном военном параде приняли участие подразделения всех войсковых разновидностей, силовые ведомства, а также была показана военная техника.
Вследствие жаркой погоды, лидер ПМР, Е. Шевчук, порекомендовал перенести начало парадного действа на 9.00.

По утверждению организаторов, подобного масштабного парада не было за всю историю непризнанной Республики, так как было задумано показать свыше 120 единиц военной техники и 38 парадных расчетов.


Не нарушая традиции, в ПМР прибыла и российская делегация, в состав которой вошли парламентарии, чиновники, деятели из сферы культуры и кино.



 
В мире
Добавил: Роман 3-09-2015, 08:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ