К концу года Молдавские сельхозпроизводители станут банкротами

Нашему правительству необходимо безотлагательно обратить свой взгляд на сельское хозяйство страны, иначе уже к концу 2015 года многим аграриям грозит неизбежное банкротство. Сообщает информационное агентство mbc.md. Которое в свою очередь получило данные от Александра Слусаря, главы организации UniAgroProtect.

В последнее время в аграрной отрасли нарастают кризисные тенденции. И на это есть ряд причин. Наиболее серьезная из которых – это несвоевременная выплата субсидий аграриям (счет идет на месяцы), которые вдобавок к этому финансируются не на сто процентов.

Кроме того погода в этом году не баловала, часть урожая уничтожила засуха. При этом цены на обслуживание техники, удобрения и другие ресурсы растут, это крайне отрицательно отразилось на поддержании уровня производства сельскохозяйственной продукции.
вследствии этого урожай этого года гораздо скуднее прошлогоднего. А вот расходы на уборку урожая, выросли, так как цены непрерывно поднимаются.

Если государство не поддержит крестьян, то 50 процентов хозяйств неизбежно обанкротятся. Выжить смогут только наиболее «крепкие» фермеры либо те, кому удастся взять кредит.
Для привления внимания правительства к своим проблемам аграрии намереваются организовать протестную акцию. Вот только на ее успех они особо не надеются

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Роман 3-09-2015, 08:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ