EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Сегодня 30 лет, как обнаружили Титаник на дне Атлантического океана

Ровно 30 летен тому назад, группа исследователей установила место нахождение обломков затонувшего "Титаника". Совместная американо-французская экспедиция, спустя 73 года после гибели лайнера, установила и обнаружила точное место, где покоятся обломки большого лайнера.

Исследователи поведали, что затонувшее судно находится в 325 милях западнее канадского острова Ньюфаундленд, в северной части Атлантического океана на глубине 3750 метров.

Как известно, с момента нахождения лежавшего на дне Атлантического океана "Титаника", разными исследовательными группами было поднято около 5000 артефактов, которые находились среди массы обломков.

Напомним нашим пользователя, в 1912 году, лайнер считался сенсацией . Он удивлял всех людей архитектурным совершенством и огромными размерами. Местные газеты писали, что продолжительность борта "Титаника" равнялась длине трех городских кварталов, высота двигателя – высоте трехэтажного дома. 20 самых сильных лошадей, с большшим трудом перевозили якорь для лайнера.

Известно также, что компания "Уайт стар", которая сотворила лайнер, утверждала, их искусство "непотопляемо" .

Судный день для "Титаника", настал 15 апреля 1912 года в Атлантике. Лайнер направлялся из Саутгемптона (Великобритания) в Нью-Йорк (США). По пути он столкнулся с большим айсбергом, и затонул через 2 часа 40 минут .

С источников известно, что на момент крушения корабля, на его борту находилось более 2200 человек. Только 15 шлюпок и 2 плота, удалось тогда спустить на воду. В живых остались около 700 пассажиров лайнера.

Милвина Дин - последний выживший пассажир на момент крушения "Титаника", скончалась 31 мая 2009 года. В день крупнейшей морской катастрофы ХХ века, ей было всего 2.5 месяца.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Наука
Добавил: serzhantvova 1-09-2015, 17:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ