EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Благодаря акциям «Facebook» лидер ирландской группы «U2» стал самым богатым музыкантом в мире

Благодаря удачному вложению средств в акции социальной сети «Facebook» вокалист ирландской группы «U2» - Пол Хьюстон, который больше известен как Боно, стал самым богатым музыкантом в мире. Об этом сообщается в британской газете «The Daily Mirror».

55-летний певец Пол Хьюсон в 2009 году совместно с основанной им фирмой «Elevation Partners» приобрёл 2,3 процента акций социальной сети «Facebook», тогда он за акции заплатил 86 миллионов долларов. На сегодняшний день стоимость акций значительно увеличилась и составляет 1,45 миллиардов долларов.

В результате получается, что лидер группы «U2» за последние 6 лет только на акциях «Facebook» заработал больше, чем в группе за 39 лет музыкальной карьеры. При этом за годы своего существования ирландская группа «U2» была удостоена 22 музыкальных премии «Грэмми», а также продала более 170 миллионов копий альбомов с записями.

Доход от акций «Facebook» позволило лидеру известной группы «U2» обойти по размеру состояние сэра Пола Маккартни – одного из основателей группы «The Beatles», у которого на счету числится 1,12 миллиардов долларов, а также Мадонну – королеву поп-музыки, на счёту у которой лежит 801 миллион долларов.

Однако в газете «The Daily Mirror» отмечается, что лидера известной ирландской группы «U2» нельзя назвать успешным во всех его коммерческих начинаниях, за которые он берётся. Так его с супругой Эли Хьюсон компания по производству одежды «Edun» в настоящее время терпит значительные убытки, однако закрывать её они не планируют.



 
В мире / ШоуБиз
Добавил: Алина 1-09-2015, 15:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ