Жара не отпускала Японию целых четыре месяца

55 тысяч человек в Японии пострадали от сильной жары, которая длилась почти четыре месяца. Самыми жаркими днями, по проведённому анализу, назвали первые дни августа. К счастью, к началу сентября жара уже немного спала. Однако, не малое количество японцев успели ощутить на себе действия солнечного удара.

За весь период активного солнца случаев со смертельным исходом насчитывается 105. 55 тысяч человек вызывали скорую медицинскую помощь на дом или же обращались к врачу сами. Такие цифры превышают показатели прошлого года. В 2014 году, за период с 27 апреля по 30 августа, почти 40 тысяч жителей Японии попали в больницу по тем же причинам.

Наибольшее количество пострадавших было обнаружено в таких города, как: Токио, Осака, Аити, Канагава, Сайтама. В одном только Токио от теплового удара пострадали и были госпитализированы почти пять тысяч человек.

Первые две недели августа были самыми опасными и ужасающими. Только за 14 дней 24 тысячи японцев обратились в больницу с тяжёлым состоянием от солнечных ударов. Столбик на термометре превысил отметку 40.


На данный момент метеорологи сообщают, что такой жары, как была две недели назад уже не будет. Уже сегодня, 1 сентября, показатель опустился до 29 градусов. Врачи и специалисты в данной области обеспокоены тем, что будет происходить в этот период в следующем году.



 
В мире
Добавил: Ukis 1-09-2015, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ