Чеченцы рвутся в ФРГ за политическим убежищем

Германия шокирована резким увеличением прошений на предоставление политического убежища. Так, по данным немецкой миграционной службы, с начала 2013 года в ведомство поступило 43 тысячи ходатайств, что в два раза превысило число прошений за аналогичный период 2012 года.

Интересно то, что из 43 тысяч заявок – четверть прошений направлены от граждан Чеченской республики. Далее на втором и третьем месте по числу ходатайств идут граждане Сирии (4,5 тысячи) и Афганистана (3,5 тысячи), на четвертом прошения от сербов в числе 2,7 тысячи.

Согласно предоставленным данным Германии, в прошлом году от россиян было принято 3,2 тысячи заявок, в нынешнем году только за 6 месяцев эта цифра увеличилась в 3 раза.

По словам министра внутренних дел ФРГ Ханса Петера Фридриха, рекорд по числу прошений о предоставлении политического убежища принадлежал 1999 году в результате военных действий в Косово. Министр выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, уточнив, однако, что все просители, действительно нуждающиеся в политубежище, получат его.

Эксперты не удивлены валом ходатайств в миграционное ведомство Германии, ведь не так давно суд ФРГ принял решение о предоставлении политическим беженцам тех же прав и социальных льгот, что и гражданам страны.
В мире / Политика / Наука / Горячие новости
Добавил: roza 17-07-2013, 10:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ