EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

В Малайзии протестуют уже второй день

Продолжается протест местных жителей против премьера. Финансовый скандал стал причиной таких действия. Участники митинга требуют отставки чиновника Наджиба Разака.

Народное движение Bersih стало инициатором протестующих действий. Смысл, который вкладывают в это слово митингующие таков - "чистый". Это означает, что они хотят и требуют чистых выборов, то есть, честность должна быть превыше всего.

Масштабы митинга распространились и по другим городам. Власти хотят сдержать митинг и не дать ему распространиться. Для этих целей, они запретили жёлтый цвет, заблокировали сайт лидера организации протеста и наложили запрет на их логотип. Приведут ли такие действия к ожидаемым результатам, покажет только время.


Демонстранты выступают против коррупционных скандалов, которые были самыми масштабными за всю историю Малайзии. Они говорят, что премьер присвоил себе то, что ему не принадлежит. Речь идёт о 700 миллионов долларов, которые принадлежали партии.

Действия митингующих начались с того, что на счёт министра Наджиба Разака было отправлено 700 миллионов долларов. Было сообщено, что это деньги пожертвованы с Ближнего Востока. Премьер не подтверждает все обвинения митингующих.
 
В мире
Добавил: Ukis 30-08-2015, 10:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ