EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Пекине стартовал кинофестиваль «Вечный огонь», посвящённый советским фильмам о войне

На днях в Пекине открылся торжественной церемонией кинофестиваль «Вечный огонь», посвящённый советским военным фильмам. Открытие кинофестиваля прошло в Киноархиве КНР. В рамках кинофестиваля состоится показ семи советских кинофильмов.

На открытии кинофестиваля зрители увидели кинофильм «Обыкновенный фашизм» режиссёра Михаила Ромма. Основной темой кинофестиваля «Вечный огонь» являются киноленты, посвящённые Великой Отечественной войне. В рамках кинофестиваля показы советских фильмов пройдут как в Пекине, так и в восточно-китайском городе Сучжоу.

Китайские зрители за время кинофестиваля «Вечный огонь» увидят такие кинофильмы, как «Обелиск» режиссёра Ричарда Викторова, «Сошедшие с небес» режиссёра Натальи Трощенко, «Блокада: Ленинградский метроном» режиссёра Леонида Ершова, «Двадцать дней без войны» режиссёра Алексея Германа, «Ижорский батальон» режиссёра Геннадия Казанского и «Женя, Женечка и Катюша» режиссёра Владимира Мотыля.

По словам организаторов кинофестиваля, для китайских зрителей данный смотр станет своеобразным открытием эпохи военного советского кино, так как ранее в Китае ни одна из представленных кинолент не демонстрировалась.

Кинофестиваль «Вечный огонь» продлится в Китае до 12 сентября, его организатором выступает Благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко. Проект продолжит ответный кинопоказ китайских фильмов о войне, который запланирован на осень нынешнего года в российской столице и Петербурге.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 30-08-2015, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ