В Иране вышел самый дорогой кинофильм в истории страны

В Иране вышел на экраны самый дорогой в истории иранского кинематографа фильм, на который было затрачено около 40 миллионов долларов. Кинофильм частично был профинансирован из государственного бюджета. Об этом сообщает информационное агентство «Франс Пресс».

Кинофильм называется «Мухаммед», на его съёмки было потрачено 7 лет. Длительность киноленты 171 минута, в ней рассказывается о детстве пророка Мухаммеда. Как сообщается, фильм является первой частью трилогии, которая рассказывает о жизни пророка. Режиссёром фильма выступил Маджида Маджиди, по его словам, данный кинофильм создавался с целью возвращения правильного образа ислама, который сильно испортили экстремисты.

В Монреале прошла международная премьера кинофильма, где режиссёр Маджида Маджиди отметил: «В настоящее время, к сожалению, ислам воспринимается, как фанатическая, радикальная и жестокая религия, однако на самом деле это не так. Варварские действия, совершаемые террористическими группами под прикрытием ислама, к религии не имеют никакого отношения. На самом же деле ислам является религией мира, любви и дружбы, что я попытался передать в фильме».

В информационном агентстве «Франс Пресс» отмечается, что в создании кинофильма принимали участие американо-итальянский кинооператор Витторио Стораро, который имеет в своей коллекции наград три премий «Оскар», а также певец, музыкальный продюсер и индийский кинокомпозитор Алла Ракха Рахман, он известен зрителям по своими музыкальным композициям к фильму «Миллионер из трущоб».



 
В мире
Добавил: Алина 28-08-2015, 14:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ