За шантаж короля Марокко журналисты были задержаны правоохранительными органами

Недавно король Марокко Мухаммеда VI подвергся шантажу двух журналистов. Стражи порядка Франции не остались в стороне от таких действий и задержали журналистов, которые нарушили общественный порядок.

Автор Эрик Лоран, которому 68 лет, действовали сообща с другим соавтором. Возможно, это была Катрин Грасье. Они решили получить от монарха деньги лёгким путём. Вымогатели сообщили, что издали книгу, в которой, якобы, находится информация, касающаяся негативных сторон короля. И они могут использовать её против короля.

Они могут не пустить её в свет, если король заплатит им три миллиона евро.

Эрик Лоран встретился с адвокатом короля, где и высказал свои требования. После этого события власти Марокко обратились к сотрудникам местной полиции. Стражи порядка начали расследование дела, в ходе которого проводили слежения за журналистами.


Полиции удалось заснять момент, когда Лорану передавались деньги. После того, как они выходили из ресторана он с Грасье были задержаны.

Эрик Лоран в 1993 году написал книгу, в которой содержится информация о короле Хасане II. Однако, тогда на это мало кто обратил внимание.

 
В мире
Добавил: Ukis 28-08-2015, 09:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ