В Пекине открылась выставка российских художников «Победа! 1945-2015»

Сегодня – 26 августа в Пекине на площадке Национального художественного музея Китая открывается выставка произведений российских художников «Победа! 1945-2015», посвящённая 70-летию окончания Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе РОСИЗО.

Для выставки в Китае свои произведения предоставили 12 российских музеев, в числе которых Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО», Центральный музей Вооружённых сил, Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея и несколько региональных музеев.

Специально для выставки в Пекине в РОСИЗО были отреставрированы несколько работ. В выставочную экспозицию вошли скульптуры и картины, созданные в период военных лет, и в последующие мирные десятилетия. Состоит выставка из нескольких частей, в раздел «Война. Противостояние» входят произведения, созданные в военные годы, в разделе «Победа. Триумф и память» посетители увидят послевоенные работы, а в разделе «1970-1980. Воспоминания» представлены современные работы.

Китайским зрителям представят на выставке такие произведения, как «Мать партизана» Сергея Герасимова, «Парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года» Константина Юона, «Письмо с фронта» Александра Лактионова. От музея «Сталинградской битвы» будет представлена уменьшенная копия статуи «Родина-Мать», высота которой 160 сантиметров.

Выставка «Победа! 1945-2015» после экспонирования в Пекине отправится ещё в два китайских города – в сентябре-декабре выставка будет демонстрироваться в Ухане, а в декабре-январе экспозицию представят в Цзяне.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Культура
Добавил: Алина 26-08-2015, 09:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ