В России придумали систему, которая позволяет садить самолёт без диспетчера

Разработка россиян была принципиальной. Это новая радиолокационная система, помогающая при посадке самолёта обходиться без диспетчера. Целью такой разработки послужило то, что в реальности немалую роль играет человеческий фактор. Чтобы избежать случайной ошибки, которая может привести к катастрофе и была придумана такая новая система.

Посадочный локатор ПРЛ-2СТ является ключевой ролью в новой разработанной системе. В нём нет вращающихся элементов. Благодаря устройству самолёт может точно садиться. Оно применяется для различных вариантов авиации.

Управлять самолётом с помощью новой системы можно в определённом радиусе аэропорта. Для этого диспетчера можно будет не использовать. Такая разработка привлекла всеобщее внимание как разработчиков, которые работают в этой сфере, так и простых людей.


Используя новую систему, которая работает с подачей сигнала, пилот получает информацию об отклонении линии снижения по горизонтали и по вертикали. Для этого диспетчер не нужен. Это позволяет исключить степень случайных ошибок по вине диспетчера или пилота. К тому же, такое оборудование обходится не сильно дорого. Поэтому в будущем может иметь широкое применение.



 
В мире
Добавил: Ukis 25-08-2015, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ