У россиян будут загранпаспорта с отпечатками пальцев

С 1 июля запущен пилотный проект по выдаче биометрических загранпаспортов. В качестве биометрического показателя, информация о котором будет вноситься на микрочип паспорта, выступают отпечатки указательных пальцев рук.

По информации главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, получение загранпаспортов с отпечатками пальцев станет обязательным для всех россиян, начиная с 1 января 2015 года. Пока в пилотном проекте участвуют Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В пресс-службе ФМС уточнили, что при невозможности сканирования указательных пальцев рук, будут отсканированы либо два средних, либо безымянных, либо большие пальцы рук.

К получению паспорта нового образца допускаются граждане, достигшие двенадцатилетнего возраста.

По мнению сотрудников миграционной службы, паспорт с информацией об отпечатках пальцев владельца значительно увеличит степень защиты документа, а также позволит активировать диалог о безвизовом паспортном режиме с рядом других стран.

Согласно информации ФМС, информация сканирования капиллярного узора указательных пальцев после сохранения на микрочипе паспорта будет уничтожена, создание баз данных с отпечатками пальцев граждан не предполагается.

Также новый параметр загранпаспорта никак не повлияет на изменение размера государственной пошлины, дизайн паспорта или период его оформления.
В мире / Наука / Горячие новости
Добавил: roza 1-07-2013, 15:23
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ