Телефон Медведева прослушивался на саммите G20 в 2009 году

Газета Guardian опубликовала информацию о том, что в 2009 году во время встреч G20 применялись шпионские технологии слежки за представителями стран-участниц.

Данные сведения изложены в документах Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ, переданных средствам массовой информации.

Так, спецагенты Соединенных Штатов, располагаясь на военной базе ВВС в Северном Йоркшире, отслеживали телефонные звонки, в частности, тогдашнего президента России Дмитрия Медведева и других политиков.

Также в разведывательных целях, для делегатов саммита были открыты специальные интернет-кафе. На каждый компьютер была установлена программа, отслеживающая почту клиента. Полученные данные предавались для декодировки английским спецслужбам.

Сноуден, в настоящее время находящийся в бегах в Гонконге, сделал заявление о том, что согласен получить политическое убежище в стране, уважающей свободу слова и гражданские права.

Владимир Путин историю со Сноуденом прокомментировал следующим образом – если использование технических средств санкционировано судом, то это законно, если же нет, то – плохо.

Напомним, бывший технический сотрудник ЦРУ, работавший на Агентство национальной безопасности США, специально опубликовал информацию, которая по его убеждению представляет угрозу демократии со стороны разведки Вашингтона.
В мире / Политика / Горячие новости
Добавил: roza 17-06-2013, 11:38
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ