Спасатели взорвут 2 судна у бреши дамбы на Эльбе

Службы Германии уже отчаялись и готовы на крайние меры в противостоянии большой воде, а именно затопить 2 судна у прорыва дамбы.

Дамбу на реке Эльба прорвало 10 июня. До сих пор попытки остановить бешеный поток воды скоростью 300 кубометров в секунду не принесли ощутимых результатов.

Из-за прорыва около населенного пункта Фишбек в округе Штендаль на северо-востоке земли Саксония-Анхальт уже были полностью эвакуированы 36 тысяч жителей из 8 населенных пунктов. Затопленная площадь сравнялась 200 тысячам квадратных километров, а точнее 35 тысяч гектар пахотных земель, 35 тысяч гектар пастбищ, 2,5 тысячи гектар садов и огородов местных жителей, серьезно повреждена инфраструктура затопленных земель.

По словам представителя кризисного штаба, водолазы уже замеряли точные размеры бреши в дамбе, чтобы оценить количество взрывчатки, необходимой для подрыва плавсредств.

Порядок событий запланирован следующий: буксир-толкач подведет к месту бреши в дамбе 2 баржи, груженные щебнем, после подрыва и затопления барж, вертолеты с воздуха сбросят на то же место мешки с песком.

Замысел данной операции в создании новой импровизированной дамбы, которая закроет существующую брешь.

По оценкам экспертов, ущерб от нынешнего наводнения в Германии составил порядка 6 миллиардов евро.

Напомним, наводнение в Германии началось две недели назад, погибшими числятся 7 человек.
В мире / Горячие новости
Добавил: roza 15-06-2013, 21:01
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ