EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Москве объявили лауреатов фестиваля «Интермузей»

В столичном выставочном зале «Манеж» в минувший понедельник состоялась церемония награждения победителей международного фестиваля «Интермузей». В этом году главной темой фестиваля организаторы объявили – «Развитие музея – развитие территории». Главный приз фестиваля достался историко-культурному комплексу «Вятское».

Финалистам и лауреатам фестиваля дипломы и призы вручал российский министр культуры Владимир Мединский. Музейному комплексу «Поле Куликовской битвы» вручили награду в номинации «Лучший архитектурный проект или проект по приспособлению здания под музей». Егорьевский историко-художественный музей со своим проектом «Провинциальный эксперимент» стал лауреатом в номинации «Лучший проект по сохранению нематериального наследия».

«Лучшим образовательным проектом» был назван проект «Сокровище моё», разработанный татарским Государственным музеем изобразительных искусств. В номинации «Лучший проект в туристической сфере» победу одержал Государственный музей истории и религии со своим проектом «Музейный квартал в Санкт-Петербурге».

В рамках фестиваля «Интермузей» также учредили специальные призы. Так Третьяковской галерее вручили награду от благотворительного фонда Потанина за лучший волонтёрский проект музея. Музею «Ясная поляна» с его литературным марафоном, «Google» с проектом "Каренина. Живое издание" и Кемеровскому областному музею с проектом «Измени свою жизнь» достались награды от Российского комитета Международного совета музеев, как лучшим проектам по работе с региональными сообществами.

Гусевский историко-краеведческий музей имени Иванова удостоился специального приза от Союза музеев России в номинации «Музей в городе N.». Светлане Сивковой – гендиректору Музея мирового океана учредили награду памяти Татьяны Кибальчич в номинации «Музейный менеджмент».

Призовой фонд конкурсной программы «Интермузей» в этом году составил 2 миллиона 450 тысяч рублей. Главный приз фестиваля составляет 750 тысяч рублей, а победителям в каждой номинации вручили дипломы и 400 тысяч рублей.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 16-06-2015, 09:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ