Во Флоренции открылась выставка российского скульптора Даши Намдакова

Во Флоренции на днях открылась выставка «Преображение», где представлены произведения российского художника, скульптора и ювелира Даши Намдакова. Экспозицию разместили в залах художественной Академии изобразительного искусства Флоренции, которая была основана в 1563 году.

На выставке «Преображение» представлены скульптуры и графические работы Намдакова, данная экспозиция организована по инициативе итальянской культурной ассоциации «Друзья Эрмитажа». Франческо Бигацци – президент ассоциации отмечает: «Наша организация приложила немало усилий, чтобы выставка российского скульптора состоялась во Флоренции. В творчестве Намдакова соединены современность и высокие академические традиции. Мы уверены, что выставка будет иметь успех у широкой итальянской публики».

По словам Бигацци, в ассоциации «Друзья Эрмитажа» и впредь намерены поддерживать культурные связи между Россией и Италией. В частности речь идёт о сотрудничестве между итальянской Академией изобразительного искусства во Флоренции и Петербургским государственным академическим институтом живописи, архитектуры и скульптуры имени Репина.

Надежда Комарова – искусствовед арт-фонда Даши Намдакова сообщила журналистам, что на протяжении пяти последних лет российский скульптор работает в литейных мастерских итальянского города Пьетрасанта, где он добился высокого качества художественного литья. Именно в этом городе была представлена первая в Италии выставка Даши Намдакова, после чего его наградили международной премией «Пьтрасанта и Версилья в мире». Затем ассоциация «Друзья Эрмитажа» предложила устроить выставку работ художника во Флоренции.
В мире / Культура
Добавил: Алина 7-06-2015, 10:48
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ