EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Наталья Водянова организовала в Москве благотворительный забег "Бегущие сердца"

"Бегущие сердца" дарят радость детям. Всемирно известная модель Водянова в Москве, в парке Горького организовала марафон "Бегущие сердца", цель которого — собрать средства на лечение детей, страдающих нарушениями в развитии.
Наталья Водянова - самая популярная модель и мама четырех детей. До этого девушка организовывала подобные марафоны в Париже, теперь предложила пробежаться и москвичам.


В забеге принимают участие 1,5 тысячи человек. Организаторы говорят, что принять участие в этой благотворительной акции хотело гораздо больше число людей, но с городскими властями и с парком Горького был согласован лимит на 1,5 тысячи участников. По правилам участники должны были зарегистрироваться на сайте, внести взнос — и можно выходить на старт. В забеге сегодня принимают участие самые разные люди, том числе два олимпийских чемпиона: Александр Легков — он завоевал золото на Олимпиаде в Сочи, и Роман Петушков — он стал победителем сочинской Паралимпиады. Есть две дистанции: 5 и 10 километров — участники сами выбирают, сколько им бежать. Девиз благотворительной акции — "Бежим со смыслом". А высокая цель этой акции — просто собрать деньги на летний обучающий отдых для детей с такими нарушениями развития, как аутизм, ДЦП и синдром Дауна.

Александр Легков, олимпийский чемпион в лыжных гонках на Зимних Олимпийских играх-2014 отметил: "Как говорил наш тренер, если камни не сыплются, значит, мы будем ходить и тренироваться. Для нас абсолютно без разницы, какая погода, потому что мы тренируемся в различных условиях. Первое то, что, конечно, мы бежим — это здесь во благо детей, которые нуждаются в этом, и здорово, если эти детишки будут все лето проводить в хороших лагерях".

Пусть такие марафоны будут проводиться почаще, чтобы хоть немного подарить радость больным детям.



 
В мире / Спорт
Добавил: fraerok 16-05-2015, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости