Россия прекращает торговлю валютой

Банк России планирует приостановить торговлю валютой. Если курс рубля будет продолжать постоянно изменятся, Центральный Банк может временно остановить торговлю на валютной бирже.

По мнению участников биржи, такие действия регулятора не только не успокоят рынок в дни кризиса, но будут усиливать панику.

Первый заместитель председателя ЦБ Владимир Тулин рассказал о том, что Банком России рассматривается возможность введения дискретных аукционов. Сейчас изучается возможность влияния аукционов на валютные торги, а также обсуждается технический аспект реализации этого вопроса с Московской биржей. Новый механизм должен сглаживать резкие скачки валюты на небольших объемах.

Дискретные аукционы сейчас предназначены только для регулирования движения ценных бумаг. На валютный рынок их влияние не распространяется. Право остановить торги на бирже имеет ЦБ, однако до сих пор это право не было использовано. Регулятор воздерживается от обсуждения параметров, при котором он сможет его использовать. Банк России не вводил крайние меры даже в сильный валютный кризис 2008 -2009 годов. Однако в нынешней ситуации ЦБ намерен сглаживать внутренние колебания рубля.
В мире / Экономика
Добавил: serzhantvova 17-03-2015, 00:32
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ