Учёные создали специальный лазер для резки костей и тканей человека

Ведущие специалисты Томского государственного университета представили на суд ученой публики инновационное изобретение – специальный медицинский лазер повышенной точности.

Основное назначение данного прибора – максимально точная и качественная резка костной и другой ткани биологического происхождения. Основное преимущество данного изобретения заключается в том, что с его помощью можно достичь качественного и точного разреза без таких негативных последствий, как обугливание тканей или грубое нарушения молекулярных связей. Следует отметить, что ученым Томского государственного университета удалось достичь практически невозможного – на сегодняшний день данное изобретение считается абсолютно уникальным и не имеющим каких-либо аналогов во всем медицинском мире.

Возглавлял изобретательскую группу известный ученый, декан факультета инновационных технологий университета Анатолий Солдатов. Он отметил, что максимальный уровень температуры нагревания биологических тканей не превышает отметку в 45 градусов Цельсия. Известно, что при превышении этого показателя до 100 градусов Цельсия, живые ткани легко обугливаются и разрушаются, поэтому особая важность инновацинного изобретения заключается в нахождении и установке длины волны, которая максимально подходит для оперативной работы с тканями биологического происхождения.
Наука
Добавил: serzhantvova 16-03-2015, 22:14
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ