Васильева обвиняется в хищении трёх миллиардов рублей

10 марта. Евгенией Васильевой, являющейся экс-чиновницей российской Минобороны, основной фигуранткой "дела Оборонсервиса", было заявлено, что продажа тридцать первого проектного государственного института спецстроительства ГПИСС, представляла собой исключительно вынужденную меру, которая согласована была с руководством министерства, вследствие убыточности предприятия.

В Пресненском суде во вторник в процессе допроса Васильева отметила, что это является не её выводами, вследствие того, что чиновница занималась данными вопросами непосредственно по особым поручениям. Женщина утверждает, что институт существовал за счёт передачи ему государством здания стоимостью на 24-ре миллиона рублей, предоставления данного здания непосредственно в безвозмездное пользование. В связи с довольно неэффективным применением данного имущества, ежегодный убыток был оценён Васильевой в 108 миллионов рублей.

Гособвинение считает, что институт не выступал убыточным объектом. Его продали по заниженной расценке. Васильева отметила, что в материалах дела существует отчёт в отношении имеющихся убытков и прибыли 2011 года, января – сентября месяца. Согласно такому отчёту ГПИСС за данный период получен убыток на 174 миллиона рублей. Васильевой вменяется двенадцать эпизодов преступной деятельности. По данным эпизодам общий ущерб превышает сумму в три миллиарда рублей.
В мире
Добавил: tantan61 10-03-2015, 11:54
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ