В Сирии пущено в ход химическое оружие

Война в Сирии перешла в новую фазу, а сам конфликт угрожает скатиться к международной интервенции. То, чего так опасался Запад, произошло. Правительственные войска применили химическое оружие.


В ходе боев в сирийском городе Хомс правительственные войска впервые за время конфликта применили химическое оружие. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщил катарский телеканал Аль-Джазира.

По последним данным в результате атаки погибли, по меньшей мере, семь человек, десятки госпитализированы с признаками отравления нервно-паралитическим газом. По словам врачей, на которых в частности ссылается телеканал, пострадавшие страдают от резкого ухудшения зрения, удушения и частичного паралича, что характерно для отравления зарином.

Сирийские солдаты забросали гранатами с отравляющим газом позиции повстанцев в одном из районов города, который контролируется войсками оппозиции. Между тем, на данный момент представители повстанцев официально не подтвердили факт атаки своих позиций с применением химического оружия, предает Dni.com.ua.

Армия Башара Ассада располагает самым крупным арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке. В начале декабря в западной прессе появились сообщения, согласно которым сирийские военные химики начали заполнять артиллерийские снаряды зарином. Готовое к применению химическое оружие концентрируется на трех объектах, расположенных в окрестностях Дамаска, Хомса и Алеппо.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в июле представитель сирийского МИД Джихад Макдиси заявил, что его страна может использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. В свою очередь США и Запад заявили, что могут пересмотреть свою позицию и вмешаться в конфликт, в случае применения Сирией химического оружия.

В мире / Горячие новости
Добавил: Сидорович Михаил 24-12-2012, 13:58

Читайте также
Комментарии Пользователей
санто 24 декабря 2012 14:13
это провоцировал с нетерпением этого ждал запад
Цитировать Жалоба
ar 24 декабря 2012 14:13
3-я мировая будет, между мусульманским миром и христианским. И она уже началась.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости