Пресс – служба Министерства юстиции США: трое иностранцев совершили крупнейший в истории взлом серверов

Пресс – служба Министерства юстиции США:сообщают о том, что сотрудниками ведомства уже было выдвинуто официальное обвинение для двух граждан Вьетнама, на данный момент проживающих в Нидерландах, а так же гражданину Канады. Всех троих подозревают в одном из самых масштабных кибернетических преступлений.

Из материалов, которые собрали сотрудники американских правоохранительных органов по ходу расследования, следует : что одним гражданином Вьетнама было взломано восемь серверов, принадлежащих крупнейшим в стране компаниям, которые специализируются на предоставлении услуг электронной почты. С этих серверов была похищена вся имеющаяся на них база данных сведений – это один миллиард персональных данных и электронных адресов пользователей.

Соотечественником человека, взломавшего сервера, были разосланы на все эти адреса спам – сообщения с предложением для владельцев электронных ящиков купить фальшивые товары и фейковые программы такой компании как Adobe Systems.

Третьим же участником данной операции, канадцем латиноамериканского происхождения, была создана фиктивная фирма, на счета которой и стали поступать все средства от продаж фиктивного товара.
В мире / Технологии
Добавил: serzhantvova 7-03-2015, 23:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ