Северная Корея считает нападение на посла США заслуженным наказанием для страны

Нападение на посла США в Южной Корее Марка Липперта вызвало широкий общественный резонанс: Северная Корея почти сразу же заявила, что США заслужило такое наказание за свои учения, проводимые на территории Южной Кореи и за свое «подстрекательство к войне». Такую реакцию КНДР неудивительно наблюдать в свете последних заявлений американских политиков: в частности, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман заявляла накануне, что в регионе восточной Кореи очень развит национализм, и местные политики любят очернять бывших врагов. Южная Корея посчитала, что такими заявлениями США намекают на отношения страны с Японией.

Интересно, что сам нападавший заявлял, что сожалеет о том, что ножевые ранения, которые он нанес послу США, оказались такими серьезными. Также Ким Ги Чжон заявил, что он не имеет ничего против именно Липперта, но он не принимает политику США, выступает против совместных военных учений Южной Кореи и США, а также желает, чтобы Северная и Южная Корея, наконец, объединились.

Правительство же Южной Кореи принесло извинения США и пообещало провести тщательное расследование инцидента и сурово наказать нападавшего. Ему грозит тюремное заключение за обвинение по статье «Покушение на убийство».

Напомним, что нападение на посла США в Южной Корее произошло сегодня утром. Мужчина, придерживающийся крайне левых политических взглядов, вооружившись опасной бритвой, нанес несколько ран политику. Сейчас Липперту сделали несколько операций на лице и на руках, его жизнь вне опасности.
В мире / Происшествия
Добавил: Larchi 6-03-2015, 13:22
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ