Литовский президент утверждает, что Россия уже напала на Литву

4 февраля. Литовскими властями было принято решение инициирования возвращения обязательной военной службы.

Для оправдания данного принятого решения, Даля Грибаускайте, выступающая главой государства, заявила журналистам, что литовское государство должно готовиться самостоятельно отразить возможную военную угрозу, осуществлять эффективную оборону не менее трёх дней до прихода помощи союзников НАТО. Грибаускайте отметила, что угрозы являются реальными для всех Балтийских государств. Россия стала менее прогнозируемой, а также более агрессивной.

Она добавила, что государство сейчас находится на линии фронта. Сейчас проводится первый этап конфронтации. Это касается информационной войны, кибератак, пропаганды. Фактически на Литовское государство уже напали. Пока никто не знает, перерастет ли это именно в конвенциональную конфронтацию. Однако при этом требуется иметь возможность эффективно защищаться от данного агрессивного поведения.

Стоит напомнить, что литовское министерство обороны подготовило проект закона, который возобновляет призыв в этом году всех молодых людей в армию, имеющих возраст в районе 19-26 лет. Правительство страны сегодня одобрило данный закон.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 4-03-2015, 22:22
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ