EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Минкультуры РФ опровергли информацию о введении налога на интернет

В Минкультуры РФ опровергли информацию о введении налога на интернет для всех пользователей, однако отметили, что такой законопроект все таки разрабатывается. Об этом сообщил СМИ заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

Ивлев сообщил, что такой законопроект все-таки разрабатывается по поручению президента России. Однако в Минкультуры отметили, что цель данного законопроекта не введение налога для всех пользователей, а зашита авторских прав.

Из СМИ известно, что Минкультуры рассчитывает уже в третьем квартале этого года ввести налог, а точнее лицензионный сбор на использование музыкальных воспроизведений, аудиовизуальных записей, фонограмм.

По словам Ильева в перспективе будет рассматриваться введение льгот для отдельных пользователей сети, которые будут пользоваться музыкальным и прочим контентом.

Впрочем, налог на интернет – это спорный законопроект. В комитете Госдумы по информационной политике по-прежнему негативно расценивают введения такого налога.

“Мы против того, чтобы под благовидным предлогом увеличивалась стоимость доступа рядовых пользователей в сеть интернет”, – заявил глава камитета Леонид Левин.

В мире / Политика
Добавил: shelestrv 24-02-2015, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости