EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

"Уралвагонзавод" работает с новым партнером по изготовлению БМП "Атом"

22 февраля на прошедшей в Абу-Даби оружейной выставке гендиректор российской корпорации «Уралвагонзавод» объявил о возобновлении работы над созданием боевой машины «Атом» совместно с новым партнером.

Напомним, до введения антироссийских западных санкций, комплектующие для бронемашины поставлял Renault Trucks Defense. В апреле прошлого года французские партнеры решили свернуть программу и исключить взаимодействие компании с российской стороной в производстве колесной БМП, опытный образец которой был изготовлен к 2013 году.

В сложившейся ситуации, руководство проекта было вынуждено искать альтернативные варианты. По словам Сиенко, теперь комплектующие и запасные части для военно-конструкторского проекта изготавливает отечественный производитель. По заявлению пресс-центра «Уралвагонзавод», демонстрация российской версии БМП «Атом» пройдет в 2015 году.

На действующую модель бронемашины у «Уралвагонзавод» уже появился конкретный заказчик, с которым планируется установить долгосрочное сотрудничество на постоянной основе, - отмечает Олег Сиенко. Между тем, страну-партнера руководитель концерна не называет.

«Уралвагонзавод» - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, являющейся государственным объектом. УВЗ также занимается разработкой и изготовлением железнодорожного подвижного состава, в частности полувагонов, вагонов, цистерн.

В мире
Добавил: serzhantvova 22-02-2015, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости