Личные разговоры огромного количества людей оказались под страшной угрозой

А все потому, что Центр правительственной связи Великобритании вместе с Агентством национальной безопасности(АНБ) заполучили шифровальные ключи одного из крупных в мире производителей SIM-карт.

Как сообщает портал Intercept, данные были похищены после проникновения во внутреннюю сеть компании Gemalto, которая находится в Нидерландах. Сам портал ссылается на слова бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Так же, было сделано предположение о том, что теперь спецслужбы смогут безнаказанно и незаконно следить за большинством разговоров, которые происходят между жителями планеты через сотовую связь.

Помимо производства SIM-карт, Gemalto производит еще и чипы для кредитных карт нового поколения. В списке клиентов компании есть такие гиганты, как T-Mobile, Verizion AT&T и подавляющее большинство Российских операторов.

В июне 2013 Эдвард Сноуден сообщил газетам Washington Post и Guardion информацию, касающуюся спецслужб в США и Великобритании. Информация была секретной и затрагивала тему слежки в сети Интернет. На данный момент бывший сотрудник ЦРУ скрывается в России.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 20-02-2015, 20:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости