Новые системы ПРО будут разработаны специально для Турции в Китае

Китай пообещал помочь Турции в разработке новых систем ПРО, которая не будет зависеть от НАТО.
В Анкаре началась работа над системой ПРО, данная система будет независимой от НАТО. Пекин, который в тендере 2013 года, также участвует в данном проекте.


Как сообщило Reuters, сославшись на выступление главы министерства обороны Турции Исмета Йылмаза, Китай готов заниматься поставками для Турции зенитно-ракетных комплексов различного калибра и различной дальности полета. Данный проект будет называться T-LORAMIDS, что расшифровывается как Turkish Long Range Air And Missile Defence System. Военное ведомство согласилось на такие условия, так как они оказались наиболее выгодными. Контракт с Китаем был подписан на выгодных условиях, основными условиями является выгодная цена, а также очень хорошие технические характеристики комплексов. Учитывая то, что тендер на поставки комплексов ПРО продлевался Североатлантическим альянсом, его в итоге выиграл Китай.

Тендер рассчитан на подписание контракта для поставки 12 ти комплексов ПРО HQ-9, производства компании China Aerospace Science and Industry Corporation.

Система схожа с Российским аналогом ЗРС С-300П. По предположениям, поставленные системы могут быть разработаны Китаем совместно с Россией.
В мире
Добавил: serzhantvova 20-02-2015, 00:04
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ