США опровергают переговоры с «Талибаном» в Катаре

США не собирается проводить переговоров с представителями движения «Талибан» - такое заявление сделал официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан. Напомним, что представители движения сообщали, что первый этап переговоров США и «Талибана» должен был состояться сегодня, 19 февраля, в Катаре. В случае успеха, представители Афганистана планировали провести второй этап переговоров на следующий день.

Напомним, что после 13 лет присутствия военных сил США и НАТо на территории Афганистана, отношения между странами весьма напряжены. Президент страны Ашраф Гани Ахмадзай сейчас делает все возможное, чтобы в стране воцарился мир, а стороны сели за стол переговоров – сообщает его пресс-служба. Основное решение отметим, остается все же за лидером талибов Муллой Омаром.

«Талибан» представляет на данный момент опасность не только для Соединенных Штатов Америки, но и для всего мира: его боевики были задействованы в ряде террористических актов, а также в поставке тяжелых наркотических средств в другие страны.
В мире
Добавил: Larchi 19-02-2015, 18:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ