На АЭС «Фукусима» в Японии опасная ситуация, раскаляется реактор

18 февраля в Токио на АЭС «Фукусима-1» случилась авария с утечкой радиоактивной воды. Это стало причиной отключения систем охлаждения, и как следствие, повышения температуры в шестом реакторе.

Возобновить работу системы ликвидаторы смогут не раньше чем через сутки. Это заявление было сделано пресс-службой компании «Токио электрик пауэр».

Как сообщает компания-оператор, утечка воды произошла в трубе системы охлаждения в реакторе №6. Аналогичная ситуация уже возникала в начале февраля в пятом реакторе. По расчетам ликвидаторов, температура в бассейне для охлаждения не превысит 65°С, которые считаются нормой. Сейчас там проводят аварийные работы.

Общее количество радиоактивной воды, которая хранится на АЭС «Фокусима» превышает 240 тысяч тонн. Её объем увеличивается в сутки на 350 тонн.

В марте 2011 года случившееся в Японии землетрясение стало причиной третей по счету в мире крупнейшей аварии на АЭС. Тогда выбросы в атмосферу достигли 900 тысяч триллионов беккерелей радиоактивного вещества. Последствия аварии в Японии 2011 года уступают только событиям, которые произошли на атомной станции в США и взрыву на Чернобыльской АЭС на Украине.
В мире
Добавил: serzhantvova 18-02-2015, 17:37
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ