Обама резко осудил убийство трех мусульман в Южной Каролине

Президент Барак Обама осудил «жестокое и возмутительное» убийство трех мусульманских студентов, которые были застрелены в их квартире в Чепел Хилл (штат Южная Каролина). Обама передал родственникам жертв свои соболезнование и выразил свою солидарность с ними.

«Никто в Соединенных штатах Амерки не должен быть целью атак из-за того кем он является, как выглядит и во что верит», - сказал Обама в своем официальном заявлении по поводу трагедии. Он добавил, что к выяснению мотивов, вызваших убийство, подключено ФБР, которое взяло дело под свой контроль.

Родственники жертв утверждают, что две сестры – 21-летняя Юсор Абу Салха и 19-летняя Разан Абу Салха, а также муж Юсор 23-летний Дих Шадди Баракат были застрелены из-за ненависти к мусульманам. С их мнением согласны представители мусульманского сообщества США.

В тоже время, по предварительным данным, которые установила полиция, причиной преступления, совершенного 46-летним Крегом Хиксом, мог быть межсоседский скандал из-за парковочного места. Окружной прокурор также заявил, что нет оснований полагать, что преступление произошло на религиозной почве.

Хикс после совершения преступления добровольно сдался полиции и был отправлен в тюрьму в Дурхам. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.
.
Убийство трех студентов вызвало широкий резонанс в США и за рубежом, особенно в мусульманских странах, где это было расценено, как убийство из-за ненависти к мусульманам.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, который является суннитом, раскритиковал в четверг президента США Барака Обаму , вице-президента Джо Бидена и государственного секретаря Джона Керри за отсутствие реакции на убийство «трех мусульман». «Если вы сохраните молчание по отношению к этим инцидентам, то мир будет молчать о вас», - сказал Эрдоган вовремя своего визита в Мексику.

Глава правительства Марокко Абд Эль-Илах Бенкиран осудил «дикую компанию в некоторых западнах странах, жертвой которой становятся невинные мусульмане». В Секторе Газы произошли массовые манифестации. «То, что произошло, является актом расизма», - заявил Саид Аль-Хатун, представитель студенческой организации, связанной с Хамасом.



 
В мире
Добавил: zen 14-02-2015, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости