EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Польский президент не собирается приезжать в Москву 9 мая

Из поступающей информации известно о том, что президент Польши отказался принять участие в праздновании Дня победы 9 мая в Москве, заявив, что Польша сама устроит свой праздник.

Посол Польши в Москве Катажина Пельчинська-Наленч сообщила, что Бронеслав Коморовский не приедет на празднование 9 мая в Москву. Она отказалась комментировать решение польского президента, однако сообщила, что не удивлена.

Ранее польский президент сообщал, что Варшава планирует создать свой собственный праздник, но только он будет отличаться тем, что пройдет не 9 на 8 мая. Тогда Комаровский прокомментировал данное решение тем, что Польша не хочет испортить праздник Дня победы в России, который традиционно проходит 9 мая.

Сообщается о том, что приглашение получили некоторые политики ЕС и Москва ждет от них решений.

Приглашение получила Ангела Меркель. По словам посла Германии в России, канцлер Германии получили приглашение от России посетить Москву по случаю празднования Дня победы 9 мая. Решение по данному приглашению она примет в свое время.

Также известно о том, что Москва надеется на то, что Москву посетит новый премьер-министр Греции Алексис Цаприса.

Глава российского МИД Сергей Лавров на пресс конференции после встречи со своим греческим коллегой сообщил, что в Москве на праздновании Дня победы традиционно присутствуют представители Греции. По словам Лаврова, Москва надеется, что премьер-министр Греции посетит столицу России 9 мая.

Стоит отметить, что на данный момент уже подтверждено участие в мероприятии по случаю 70-летия Победы, главами 22 стран. Европейские лидеры еще не ответили на приглашение Москвы.



 
В мире
Добавил: shelestrv 11-02-2015, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ