EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

На территории Крыма пойман майдановец, которого подозревают в нанесении побоев «Беркуту»

10 февраля, Крым. Один из активистов прошлогоднего противостояния, который подозревается в избиении беркутовца в Киеве, был арестован по решению суда Киевского района в городе Симферополе. Александр Костенко, которому угрожает суд по статье 115 п. «б», ч.2 (злоумышленное нанесение вреда здоровью социальной вражды), 1986 года рождения.

Как сообщает следствие, Александр во время февральских событий нанес физические увечья служащему крымского «Беркута». Суд счел правильным удовлетворить официальное прошение органа, расследовавшего данное преступление, и дал постановление арестовать А.Костенко на два месяца. Для главного прокурора Крыма, Натальи Поклонской, решение о расследовании факта нанесения побоев служащим крымского «Беркута» в феврале 2014г., стало одним из первых.

Сейчас признаны пострадавшими 49 сотрудников «Беркут». Они пострадали как от побоев, так и от огнестрельного оружия и применения огнеопасных «коктейлей Молотова». В результате ожесточенных столкновений один беркутовец погиб.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 10-02-2015, 08:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ