EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Китае казнили миллиардера, основателя крупнейшей горнодобывающей компании

Из поступающей информации на 9 февраля 2015 гола известно, что в Китае был казнен один из богатейших жителей страны миллиардер Лю Хань.

Известно, что миллиардера и его родственника по крови,- младшего брата, признали виновными в организации группировки, которая занималась контролем деятельности местных предпринимателей. По данным полиции Китая группировка “трясла” с предпринимателей деньги, те люди, которые не хотели с ними сотрудничать поплатились жизнями. На счету группировки девять убийств.

В 2014 году Лю Хань и его брат были приговорены к высшей мере наказания. Помимо них к различным тюремным срокам были приговорены еще 30 членов преступной группировки.

Западные СМИ сообщают о том, что дело китайского миллиардера может быть не простым. По некоторым данным, оно может быть связано с Чжоу Юнкан - бывшим членом Политбюро, который был арестован.

За Юнканом правоохранительные органы Китая нашли множество преступлений. В частности его обвиняют в том, что он нарушил политическую дисциплину и рассекречивал государственную тайну. Также, по мнению следствия, Юнкан злоупотреблял своим служебным положением и выполнял различные просьбы других лиц, а также брал взятки. Помимо этого, Чжоу Юнкана правоохранительные органы Китая обвиняют в поддержке экс-члена Политбюро Бо Силая.

До того как Лю Хань был арестован и признан виновным, а позже приговорен к высшей мере, он входил в список 500 богатейших людей Китая. На 2012 года в этом списке, он занимал 230 место.



 
В мире
Добавил: shelestrv 9-02-2015, 10:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ