EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Чета Цукерберг пожертвовала 75 миллионов долларов общественной больнице Сан-Франциско

Владелец Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла пожертвовали общественной больнице в Сан-Франциско 75 миллионов долларов. Это крупнейший в истории Соединенных штатов Америки взнос от частного лица медицинскому учреждению такого типа.

Для жены владельца самой популярной в мире социальной сети это пожертвование имеет особое значение. В данной больнице она проработала несколько лет в качестве педиатра.До сих пор она находится под впечатлением от жертвенности и самоотверженности ее персонала. «Мы горды тем, что можем поддержать такой важный для города госпиталь», - написала в специальном заявлении чета Цукерберг.

Благодаря внесенному пожертвованию будет построен новый травматологический центр, сама больница будет существенно расширена. Реализация всего предприятия продолжится до конца декабря этого года. Пожертвование в 75 миллионов долларов позволит также создать новый приемный покой и значительно увеличить число коек.

Никогда ранее частное лицо в США не жертвовало на такую цель столь значительную сумму. В благодарность больница в Сан-Франциско решила сменить название на Priscilla and Mark Zuckenberg General Hospital.



 
В мире
Добавил: zen 8-02-2015, 11:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ