EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Север Испании ушел под снежные завалы

Крупнейшая атака зимы в Испании за последние 10 лет. В окрестностях Паленсии, на севере страны, около 150 деревень оказалось отрезанных от внешнего мира. Об этом сообщило министерство внутренних дел Испании.

Снег падал в Паленсии всю ночь и его толщина превышает уже полтора метра. Снега так много, что с вертолета почти невидно домов. Засыпаны автомобили и улицы. С самого утра добровольцы Красного креста разносят жителям хлеб и лекарства. Однако они не везде могут добраться.

Со вчерашнего дня около 30 автомобилей утонуло в снежных завалах на автостраде соединяющую Катабрию с Кастилией. Их водители провели ночь в местной школе. Сегодня на дорогах Кастилии и Леон в снежную ловушку попались очередные машины. «Мы здесь торчим с пол десятого утра. Я еду из Сантадер в Сарагоссу. Если бы знал, что столько снега, то поехал бы другой дорогой», - пожаловался водитель нашему корреспонденту. Снегом засыпана также железная дорога соединяющая Паленсию, Кантабрию и Страну Басков.

В расчистке автострад и желзных дорог соответствующим службам помогает испанская армия. Синоптики успокаивают, что резкий приход зимы закончится самое позднее во вторник.



 
В мире
Добавил: zen 7-02-2015, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ