EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Pegida открывает филиал в Великобритании

Зародившееся в Германии неонацистское и антиисламское движение Pegida неожиданно нашла сочувствующих по ту строну пролива ЛА-Манш. Первой публичной акцией британской структуры этой организации станет демонстрация в Ньюкастл в конце февраля

Патриотическое европейское движение против исламизации Запада (Pegida) до сих пор ассоциировалось с Германией, где она проводила большие демонстрации против мнимой угрозы со стороны исламской иммиграции. Несмотря на проблемы в родной стране, где она не находит широкой поддержки, организация привлекает молодежь в других странах Западной Европы.

Группа, называющая себя Pegida UK, сделала заявление в Интернете, что проведет первую демонстрацию 28 февраля этого года Ньеюкастле. По данным организаторов, в ней намерены принять участие до 3 тысяч человек. В зависимости от результатов акции, следуюие манифестации пройдут Бирмингеме и в Лондоне.

Представители движения отказываются от комментариев на тему запланированного марша, однако в изданном заявлении утверждают, что не собираются делать ничего против закона. «Мы против радикального ислама, против проповедников ненависти и считаем, что мусульмане должны приспособиться к европейским ценностям, а не Запад должен выполнять все их требования», - гласит коммюнике.

Сообщение о планируемой демонстрации вызвало реакцию в среде левых организаций, которые утверждают, что Pegida является организацией фашисткого толка. Движение Unite Against Facsism обратилась к властям с требованием запретить проведение демонстрации в Ньюкастл. Беспокойство политиков ранее вызывала растущая популярность других ксенофобских групп, например, партии UKIP или English Defence League.

Несмотря на организацию крупных демонстраций, например в Дрездене, Pegida в последнее время переживает большие проблемы в связи с внутренними разборками, в том числе между двумя ее лидерами. Общественное мнение особенно поразил один из них Лутц Бахман, который случайно или намерено выложил в интернете свои фотографии, на которых он подражает Гитлеру. С острой критикой на Pegidа недавно выступила и Ангела Меркель, назвавшая это движение распространителями расовых предрассудков и ненависти.



 
В мире
Добавил: zen 7-02-2015, 07:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ