EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Польша обеспечит Германию и Швецию электроавтобусами

Завод Volvo во Вроцлаве будет сотрудничать с Siemens в разработке и производстве городских автобусов с электрическим приводом.

Volvo Buses (шведский автомобильный концерн сегодня производит автобусы исключительно на территории Польши) подписал с Siemens соглашение, касающиеся расширения сфер сотрудничества, которое является продолжением заключенного ранее - в 2012 году. Теперь Volvo будет обеспечивать потребителей транспортными средствами, в то время как Siemens займется строительством станций зарядки аккумуляторов. Совместная деятельность обеих компаний должна способствовать унификации стандарта зарядных устройств, что может ускорить развитие городского транспорта с электрическим приводом.

Первые автобусы с гибридными силовыми установками с вроцлавских заводов Volvo во второй половине прошлого года были отправлены в Гамбург. Это были модели Volvo 7900, которые теперь курсируют на вновь открытой трассе Innovation Route 109. Этот 10-километровый маршрут должен будет обслуживаться исключительно автобусами с инновационными на электротяге, которые будут ходить от терминала электробусов вблизи Центрального Вокзала в Гамбурге до последней остановки, находящейся у станции метро в Альстердорф.

Siemens обеспечил данный маршрут четырьмя станциями зарядки. Полный заряд аккумуляторов происходит на двух терминалах при помощи пантографа, интегрированного со станцией. Когда автобус подъезжает под место зарядки, пантограф опускается на две шины расположенные на крыше. Весь процесс зарядки продолжается шесть минут.

Аккумулятор приводит в движение электрический двигатель мощностью 150 киловатт. Автобус проезжает по крайней мере 7 км на элетротяге, затем включается дизельный агрегат. На участках, где автобус едет на электротяге, он не загрязняет воздух, кроме того, едет исключительно тихо: уровень шума вблизи электрического Volvo примерно такой, как при негромком разговоре.

В этом году подобное решение будет применено и в Швеции: оснащенные электрическим приводом автобусы из Вроцлава будут ходить по Гетенбергу и Стокгольму в рамках инновационного проекта ElektriCity.

Вроцлавские заводы Volvo обеспечивают на производстве автобусов 1,5 тысячи рабочих мест. Часть цехов производит также экскаваторы, но в этом году концерн принял решение закрыть этот сегмент продукции.
Польша является одним из инновационных лидеров по производству автобусов на электрической тяге. Другой фирмой, производящей подобные транспортные средства, является Solaris. Производитель из под Познани в начале этого года открывает новый проект: создание сочлененного электрического автобуса, который проектирует коллектив Познанского политехнического университета в сотрудничестве с варшавским. Проект поддерживает Народный центр исследований и развития в рамках программы InnoTech. Пассажирский автобус будет иметь длину более 20 метров.

В будущем производители автобусов из Польши смогут захватить на европейском рынке еще более сильные позиции. Проект директивы Европейского союза, касающийся инфраструктуры, для альтернативных источников энергии, предусматривает рост числа транспортных средств на электрической тяге. Как считают аналитики из фирмы Frost & Sullivan, гибридизация и электрофикация городского транспорта стнет скоро обязательным трендом.



 
В мире
Добавил: zen 6-02-2015, 20:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ