В ООН уже определили специальные условия отправки группы миротворцев на Украину

Официальный сайт ООН сообщает о том, что в четверг в ООН состоялась конференция, на которой с заявлением выступил Фархан Хак.

Он является представителем официального заместителя генсека ООН. Он утверждает, что только Совет Безопасности ООН вправе принять решение о том, будут ли направлены миротворцы на Украину. Но для решения этого вопроса от вовлечённого государства должен поступить запрос.

Как заявляет Хак, решение отправить миротворцев на Украину должно приниматься членами Совета Безопасности. Однако он ничего не знает о том, на каком этапе обсуждения находиться этот вопрос. При этом Хак подчёркивает, что любое вмешательство ООН, в том числе и присутствие её миротворческой миссии возможно только при наличии запроса от вовлечённой страны.

Также в ООН призывают обе конфликтующие стороны забрать свои военные позиции от Дебальцево, так как он является густонаселённым городом Донбасса.

Напомним, что конфликт на Украине заново обострился в январе этого года. Тогда руководители самопровозглашенных ЛНР и ДНР отказались от мирного договора и возобновили своё наступление на украинские позиции. Ополчение ДНР захватили здание аэропорта в Донецке. Сейчас они пытаются оточить украинскую армию под Дебальцевом.
В мире
Добавил: serzhantvova 6-02-2015, 14:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ