Египетский имам призвал распять боевиков ИГ за сожжение живьем иорданского пилота

Имам Каирского университета Ал-Ажхар, одного из крупнейших теологических центров суннизма в мире, заявил, что боевики организации «Исламское государство» (ИГ) (организация запрещена в РФ) должны быть «забиты и распяты» за сожжение живьем иорданского пилота.

В опубликованном вчера поздно вечером заявлении великого имама Ахмеда Аль-Тайеба написано, что сожжение военного пилота, 26-летнего лейтенанта Муатха Аль-Касаесбеха является нарушением законов шариата, по которым запрещено увечить трупы даже врагов во время войны.

В ответ на жестокую казнь иорданца Тайеб призвал к убийству, распятию и отсечению конечностей террористам «Исламского государства». Как он разъяснил, боевики заслуживают такой кары, предусмотренной Кораном, так как в конечном счете они воюют с Аллахом и его пророком Мухаммедом.

Касаесбех был схвачен боевиками в декабре 2014 года, когда его F-16 во время авианалета ВВВС коалиции на их позиции был подбит в провинции Ар-Ракка на севере Сирии. Касаесбех – первый пилот коалиции, который попал в плен врагу.

Во вторник джихадисты из «Исламского государства» опубликовали в Интеренете видеозапись, на которой снят мужчина сжигаемый живьем в металлической клетке. По словам исламистов, это был иорданский летчик.

Террористы обещали сохранить жизнь пилота, если взамен власти Иордании освободят иракскую исламистку Саджиде Аль-Ришави, приговоренную к смерти за участие в террористических актах в 2005 году в Аммане, которых погибло 60 человек. Еще в воскресение власти Иордании заверили, что готовы выполнить требования боевиков. В среду рано утром, после сообщения об сожжении пилота, в Иордании было казнено два иракских джихадиста.

Ранее ИГ сообщало об убийстве двух других заложников – граждан Японии – Кеньего Гото и Харуна Юкавы. За обоих заложников организация требовала от Японии выкупа в размере 200 миллионов долларов.
В мире
Добавил: Алексей Миров 4-02-2015, 22:35
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ