EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Если будет ордер из Гааги то Путина могут арестовать, утверждает международный правовед

Исходя из этого ордера, арестовать Путина можно будет на территории любой страны – участницы Устава Международного Гаагского трибунала.

Такое заявление, в интервью для издания «Главком» сделал международный правовед, бывший судья, являющийся доктором юридических наук Владимир Василенко ( судьей он был в Международном уголовном трибунале по военным преступлениям).

Для того, что бы такой арест состоялся руководству Украины просто необходимо подать соответствующее обращение в Международный трибунал Гааги.
Данное обращение должны будут рассмотреть, после чего, согласно устава международного судебного органа, обвиняемого вызовут на судебное заседание. Если же обвиняемый в суд явиться откажется, то наступает право выписки ордера на арест, а так же возможна принудительная доставка в суд.

По словам Василенко , посредством Гаагского суда так же могут быть привлечены к ответственности и террористы бандформирований так назывемых ЛНР и ДНР, если такой возможности либо желания нет в Украине. Это даст еще одну возможность привлечь к Украине и происходящему в ней внимание общественности всего мира.
Однако тут же нужно отметить и то, что дела Гаагским судом могут рассматриваться долгие годы.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 3-02-2015, 21:43

Читайте также
Комментарии Пользователей
иван 5 февраля 2015 23:19
А гражданин Василенко не подумал что кто вам его отдаст???и о том что если даже принудительно доставте,то мы в гааагу на танках за ним приедем...русские своих не бросают!!!давно танковых туров по европе видимо не было....
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ