EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Немцы раскритиковали новые правила Фейсбука

Германский министр юстиции и полномочный представитель по вопросам охраны персональных данных от этого ведомства подвергли критике новые правила пользования популярной социальной сети.

По мнению министра юстиции Германии Гейо Мааса, американский концерн «заходит слишком далеко». «Они оставляют пользователей в неведении какие данные используются и с какой целью», - сказал социал-демократ в интервью для СМИ, комментируя изменения, которые Фейсбук ввел 30 января.

«Если Фейсбук так тщательно контролирует наши действия в сети, можно говорить о попытке влияния», - добавил Хейко Маас.

30 января Фейсбук ввел в жизнь новые правила пользования сервисом. Неотъемлемой их частью является реклама. Социальная сеть стремится более адресно представлять рекламу своим пользователям, а также анализировать их шаги в сети вне Фейсбука. Вводя новые правила ФБ не дает пользователю особого выбора – либо они принимают правила, либо отказываются от пользования сетью.

Министр Маас подверг критике также недостаточные возможности пользователей для отказа от этой социальной сети. Каждый, кто продолжает ей пользоваться, тем самым выражает согласие с новыми правилами. По мнению Мааса, у пользователей должна была быть возможность выразить согласие или не согласие с каждым отдельным пунктом правил.

Также правительственный специалист по вопросам интернета Геше Йоост атаковал Файсбук. «Последние изменения можно трактовать как нарушение информационной самостоятельности», - сказала она. «Концерн должен ясно и четко сообщить, что он будет делать с моими данными, чтобы я сама могла принять решение», - добавила Йоост.

Свое неудовольствие выразил также полномочный по вопросам охраны данных из Гамбурга Джон Каспар. «Существуют некоторые сомнения относительно способов, количества и характера собираемых личных данных», - сказал Каспер. Поэтому он выслал концерну список вопросов, на которые потребовал ответа до конца февраля.

В свою очередь федеральный полномочный по вопросам охраны данных Андреа Восхофф, не будет предпринимать никаких шагов в этом деле. Она заявила, что нет никаких правовых рычагов касательно социальных сетей и поэтому не может идти речи даже о проверке поведения руководства концерна. Наиболее радикальным решением, по ее мнению, может быть отказ от использования Файсбука для тех, кто боится за свои личные данные. Учитывая большую популярность ФБ в Германии, такой совет, скорее всего, останется невыполнимым. Здесь насчитывается 27 миллионов пользователей, которые не менее раза в месяц входят в эту социальную сеть.



 
В мире
Добавил: zen 1-02-2015, 18:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ