EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новейшая субмарина «Новороссийск» способна уничтожить массу боевых кораблей

Субмарина «Новороссийск» - это новый модернизированный корабль, разработанный специально для Черноморского флота России.

Сейчас подводная лодка находится в Мурманской области в гарнизоне Полярный, который относится к Северному флоту.

«Новороссийск» считается лучшей подводной лодкой не только российского флота, то и мирового. В новой модификации субмарины практически не изменился её внешний вид. Однако корабль способен оставаться незамеченным для радаров НАТО, благодаря тому, что его двигатель работает намного тише шума моря за бортом. В корпус субмарины поместили ракетный комплекс. В мире не существует его аналогов.

Местом проведения финального этапа испытаний станет Баренцево море. Субмарину планируют погрузить на предельную расчётную глубину и испытать главный орудийный комплекс. Именно комплексом субмирина отличается от своих предыдущих модификаций. Ракеты и торпеды, установленные на борту, относятся к оружию нового поколения.
Возможности субмарины позволяют уничтожить целую группу боевых кораблей противника, а также береговые объекты. Кроме того, субмарине больше не нужно всплывать для стрельбы.

Субмарина оборудована радиотехническим и навигационным комплексом. Таким образом, использование традиционных бумажных карт и нанесение на них обстановки стало необязательным. Это увеличивает скорость принятие решений экипажем в несколько раз.

Экипаж «Новороссийска» был сформирован ещё полтора года назад на базе Черноморского флота. Все это время команда находилась в Санкт-Петербурге, где лодка было построена, а теперь на Кольском полуострове. Они готовятся к походу с Крайнего Севера вокруг Европы на Чёрное море. Переход будет совершён только после того, как подводная лодка пройдёт все испытания на глубоководном полигоне.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 1-02-2015, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ