EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Рейс MH370 официально признан авиакатастрофой

Власти Малайзии вчера официально признали, что исчезновение авиалайнера, летевшего рейсом MH370 8 марта 2014 года, было авиакатастрофой. Пассажиры признаны погибшими. Официальное признание авиакатастрофы открывает возможность для выплаты компенсаций семьям погибших.

«С тяжелым сердцем и глубокой скорбью официально объявляем пропажу самолета авиакомпании Malaysia Airlines с бортовым номером MH370 катастрофой", - заявил в телевизионном выступлении глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман. Он добавил, что 239 пассажиров и членов экипажа, которые летели 8 марта из Куала-Лумпур в Пекин, признаны погибшими.

Как сказал Азхаруддин, официальное решение, касающиеся рейса MH370, дает семьям погибших пассажиров право получения компенсации от авиакомпании. «Мы надеемся, что это заявление создаст возможность семьям получения необходимой помощи, в том числе в процессе получения компенсаций», - добавил он.

Семьи пассажиров, летевших авиалайнером малазийских авиалиний, приняли официальное заявление со скептицизмом. Сара Байк, партнер которой был на борту MH370, считает, что власти Малайзии лгут. «Это могло быть катастрофой, но пока нет на это доказательств и пока их не будет, мы не можем в это верить», - сказала она, адресуя свои слова малазийскому правительству и руководству авиакомпании. Байк также добавила, что закрытие дела без необходимых доказательств неправомерно.

Некоторые родственники погибших пассажиров пропавшего Боинга обвиняют власти Малайзии и ее флагманскую авиакомпанию в безответственности и халатности во время сопровождения рейса. Власти решительно отвергают эти обвинения.

Boeing 777, летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта 2014 года. Его исчезновение стало самой большой загадкой современной авиации, которую до сих пор не удалось разгадать. Власти Малайзии утверждают, что по их данным, полученным со спутника, самолет в определенный момент неожиданно сменил курс на юг Индийского Океана, что, по мнению следователей, могло быть следствием некого инцидента на борту авиасудна.



 
В мире
Добавил: zen 31-01-2015, 11:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ