EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Таллине появился новый русскоязычный канал

Из Таллина начались трансляции нового телевизионного интернет-канала ARU TV, ориентированного на русскоязычных жителей России и соседних государств. Его задачей является поставка зрителям информации «свободной от элементов пропаганды», как сказал основатель – белорусский политический деятель и журналист Павел Морозов.

« ARU TV предназначена прежде всего для жителей России и русскоязычных граждан Украины, прибалтийских государств и Белоруссии. Лица, которые стоят за этим проектом, считают своей главной задачей распространение информации свободной от элементов пропаганды», - сказал Морозов.

В данный момент канал транслирует три еженедельные программы. Одну их них ведет российский журналист и блогер Артемий Троицкий, живущий в настоящее время в Таллине. Материалы размещаются на официальной странице ARU TV, на YouTube и в социальных сетях.

Как сообщает независимый белорусский портал «Навины», основу коллектива нового канала составляют лица покинувшие Белоруссию. Сам Морозов в Белоруссии был обвинен в связи с распространение в интернете коротких, сатирических анимационных фильмов с президентом Александром Лукашенко в главной роли. Он получил политическое убежище в Эстонии.

До апрел этого года канал будет работать как пилот-проект. Потом, как заявляет Морозов, будет принято решение о его дальнейшей судьбе.



 
В мире
Добавил: zen 28-01-2015, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ