В Литве по тревоге о заложенной бомбе эвакуирован газовый терминал

Литовский газовый терминал в Клайпеде был эвакуирован после телефонного звонка, в котором анонимный информатор сообщил о заложенной бомбе.

В среду по телефону для чрезвычайных ситуаций позвонила женщина, утверждающая, что на литовском газовом терминале заложена бомба. Полиция за короткое время идентифицировала и задержала звонившего.

Службы безопасности терминала отнеслись к тревоге серьезно. Был отдан приказ покинуть прибрежную зону всем, кто там находился. Было немедленно ограничено движение судов в районе порта, с тем чтобы не препятствовать движению спасательных и пожарных кораблей.

«Процесс поставки газа был прекращен. Мы передали управление Оперативному центру по чрезвычайным ситуациям морского порта Клайпеды», - сообщила Индре Милинине, пресс-секретарь фирмы Klaipėdos Nafta – оператора терминала. Центр предпринял осмотр всего терминала и ближайших к нему участков морского дна с помощью водолазов.

Плавучий газовый терминал „Indipendence" действует с ноября прошлого года. Он служит для импорта жидкого газа морским путем из стран Персидского залива, что обеспечивает независимость Литвы от импорта российского газа. Будучи важнейшим стратегическим объектом, он находится под постоянной охраной службы общественной безопасности.
В мире
Добавил: zen 28-01-2015, 18:34
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ