EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Украинские военные силы мешали работать сотрудникам ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ не смогли выполнить свою работу из-за вмешательства украинских военных.

Украинские солдаты, без объяснения причин, не разрешили пройти КПП в Луганской области представителям миссии ОБСЕ. О ситуации сообщили в своём докладе наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине.

Членов СНМ остановили на КПП к северу от Тошковки 25 января. Эту территорию контролирует украинское правительство. Сотрудников ОБСЕ, ничего не объясняя, не пропускали 35 минут, и ими было принято решение уйти.

Как известно, в апреле 2014 года украинскими властями было принято решение о проведении силовой операции против жителей Донбасса, недовольных государственным переворотом, который случился в феврале. По данным ООН в результате конфликта пострадали 5 тысяч мирных жителей региона.

9 декабря прошлого года между ополченцами Донбасса и силовиками началось очередное перемирие. Оно стало возможным благодаря посредничеству ОБСЕ. Однако ровно через месяц, 9 января, количество обстрелов в юго-восточном регионе страны значительно увеличилось, и число пострадавших возросло. Крайнее обострение обстановки произошло в субботу 24 января, когда были обстреляны мирные жители Мариуполя.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 26-01-2015, 23:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ