EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

К Земле сегодня должен приблизиться гигантский астероид

Сегодня на очень близкой дистанции от нашей планеты пройдет пятьсот метровый астероид 2004 BL86. Дистанция будет приблизительно один миллион и двести тысяч километров. Это расстояние приравнивается к трем дистанциям от Земли до Луны. Сто шестьдесят угловых секунд в минуту — такая скорость будет у астероида во время максимального приближения к Земле.

Представители НАСА утверждают, что небесный «гость» не несет никакой угрозы как для планеты, так и для ее жителей. Его можно будет увидеть, для этого необходимо всего лишь телескоп или бинокль. Это очень радует астрономов-любителей.

Дон Йеманс — директор по программе околоземных объектов Лаборатории в Пасадене сообщает, что для ученых это большой шанс. Ведь астероид проходит очень близко от земли, и это даст шанс изучить его и получить много сведений о нем. Ведь на сегодняшний день ученые очень мало знают об этом небесном теле. Ученые надеются, что у них получится составить карту поверхности небесного тела. Этим самым можно узнать более точные данные о его размере, с какой скоростью он вращается, форме и много других показателей.

Ланс Беннер уверен, что будет много сюрпризов, так как сведений об этом астероиде почти нет. Сам ученый работает в Пасадене в Лаборатории реактивного движения НАСА.

Астероида 2004 BL86 весит пятьдесят семь миллионов тонн. Его открыли тридцатого января две тысячи четвертого года. Открыла его автоматическая система поиска малых тел LINEAR.На то время он был отнесен к опасным астероидам. Он относится к аполлоновой группе околоземных субъектов. В эту группу входил также челябинский метеорит, который в свое время упал в озеро Чебаркуль.

Уже только в две тысячи двадцать седьмом году ученые ожидают столь близкое пролётанные возле Земли. Тогда уже будет очередь астероида 1999 AN10.



 
В мире / Технологии
Добавил: Дмитрий Александрович 26-01-2015, 19:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ